Капитан

Марина Благовещенская
Нет бывших ни рижан,ни москвичей,
А капитанов КВН тем паче,
Чем поединки были горячей,
Тем больше жить нам хотелось иначе.

Не знали,что в застое мы живем,
Обещаного коммунизма ждали,
Сильней любили телек с каждым днем,
Всегда в программе КВН искали.

Под занавес эпохи капитан
В какой-то мере стал эмблемой Риги-
Стремительный,немного хулиган,
Как все таланты пережил интриги.

В клуб лучших капитанов принят был,
За океаном стал и бизнесменом-
Не зря особо одареным слыл,
Прославился РКИИГА КВНом.

В Америке-знай наших не пропал,
Плюс позитивным заразил примером-
Хоть не привез для старта капитал,
Стал Юра молодым миллионером.