за два месяца...

Анжелика Кръстева
впервые
море довольно и спокойно
каменные лестницы
втрое короче
предыдущих вариантов
хищные рапаны гроздьями на камне
бедным моллюскам мидии никаких шансов
вырасти до потребительских размеров
беру то что есть
туда -сюда
рыбешка
между камней
наблюдая и сравнивая
делаю вывод
при таком обилии хищника
мидии имеют шанс уцелеть
только на камнях бурно омываемых волной
где рапанам не удержаться
время удобное для лова
дно каменисто  и неловко ступая
кувыркаюсь вместе с уловом
сподручнее плыть
мидии в августе хит
во всех прибрежных ресторанах
закусочных снек-барах
разница в цене  может быть значительной
в зависимости от близости или удаленности
береговой линии и пляжа
ориентируюсь следующим образом
советы бывалых
сарафанное радио
но самый точный прогноз делаю на месте
если три четверти столиков заняты значит
кухня на уровне
порции двойные
цены по карману
ногам мягко
глазу
просторно
вопреки явным преимуществам
свежезамороженного быстро размороженного сервиса
сей  деликатес предпочитаю
приготовить сама
рецепт весьма и весьма обыкновенный
хорошо промытые мидии заливаю водой
довожу до кипения
створки моллюска раскрываются
извлекаешь нежную внутренность
соль лимон и кое-что ещё
приятного
апетита...