Бог любит сов

Евгений Владиленович Пальцев
Бог любит сов, и совы любят бога,
И потому так по сердцу ему
Сипухи смех,неясыти тревога,
Совиный гнев, совиное "у-у".

Не соловьём с его руладой дивной,
Не попугаем с ярким хохолком —
Бог покорён летучей гильотиной,
Той, что мышей глотает целиком.

Пусть для других запретный круг очерчен,
Но для совы всегда — зелёный свет,
Поскольку совы кажутся не тем, чем
На самом деле явлены на свет.

Бог любит сов,он к ним любвеобилен,
Он с ними нежен, словно Айболит,
И даже если ты  — ушастый филин,
Бог всё равно к тебе благоволит.

Кто любит жаб, а кто-то — носорога,
Найдут любовь и Цербер, и Му-Му,
Бог любит сов. и совы любят бога.
А почему? Бог знает — почему.