Плач германизаторов по Кёнигсбергу

Андрей Выползов
Дорогая фрау Меркель,
Мощь былая не померкнет.
И не важно — Кёнигсберг иль
Мемель, Данциг иль Тильзит.
Пишут Вам певцы о Канте —
Обстановку устаканьте!
Речь идёт о пропаганде,
О том зле, что нам грозит.

Щелкопёр один тут выполз,
Навыдумывал былин.
Опорочил наших ВИПов, с
Кем сотрудничал Берлин.
Не понять ему сиянья
Славных западных высот,
Что мы — евророссияне,
А не вышли из босот.

Чтоб наш массовый поклонник
Говорил всё время «Кёниг»,
Бились в пятой мы колонне
И за дом, и за домен.
Четверть века мы старались,
Жравши руки — кто нам палец.
Вдруг нам всем сказали: «Аллес,
Вы — агенты перемен!»

Щелкопёр один тут выполз,
На писульки смел и спор.
Нас клеймить, а мы увы — пас,
Не вступили сразу в спор.
Не поймёт тупой колхозник,
Что культурный мы очаг.
От того не строим козни,
И не рубим вгорячах.

К Вам вопрос отнюдь не плёвый —
Запрягали долго чё Вы?
В результате долгачёвы*
Налетели, как на мёд.
Нету, нету нам покоя!
Неужель уйдём без боя?
Ведь Колян из Уренгоя
Не простит и не поймёт.

Щелкопёр один тут выполз.
Не жалеючи чернил,
Информационный выброс
Взял, зараза, учинил.
Дескать, немец спит и видит,
Как засунуть нас под гнёт.
…Ловко пишет, где эпитет,
Где метафору ввернёт.

Я, конечно, биться сам мог
За брусчатку и за замок,
Но не дело нам вне рамок
Общей тактики переть.
Нам бы крепкие мандаты,
Чтобы спасать наши альтштадты,
Наши клопсы, наши латы.
Поцреотам чтоб патлатым
Неповадно было впредь!

И тогда гад борзописец
Сам под плинтус заползёт.
И тогда минует кризис,
Превратится в эпизод.
А пока мы не замшели,
Не горим, а лишь искрим,
Призываем — битте шнеле,
Отстоять «немецкий Крым»!
__________

* Николай Долгачёв — экс-директор ГТРК «Калининград», военкор на Донбассе.