Война и мир

Сергей Ежов 4
С времен былых античных Рима
Бесспорна истина вдвойне,
Она гласит: «Желаешь мира,
Готовься к будущей войне».

К войне в ее сакральном смысле,
(Здесь против правды не греши)
Война и мир- два смысла жизни,
Два состояния души.

Она с тех пор и не кончалась,
А грешный мир, где мы живем,
Всегда с войны берет начало,
Как торжество добра над злом.

В каком-то смысле панацея
От ленной жизни в тишине,
Убийства грех- священной целью
Провозглашается в войне.

Кому-то блажь, кому забава,
Кому господства апогей,
Победа в ней- есть честь и слава,
Чем больше крови, тем ценней.

На радость, или в назидание
Порок венчает благодать,
Среди иных людских желаний
Царит желанье убивать.

Такая странная дорога:
В пути извилистом земном
Война и мир живут бок о бок,
Как покаяние с грехом.