Сонет 982 Фенечка

Андрей Анатольевич Калинин
ФЕНЕЧКА (сонет 982)

Едреня феня воровская
любезна сердцу моему.
Шершавым языком лаская
фальшивой глади хохлому,

фантазию обогащает
лихой возможностью блеснуть
иносказательно, стебая
душевной муки злую суть

сусально мелочного быта,
где обитают шито-крыто
мечты разбитое корыто
и гордой славы канитель,
но аккуратно, деловито,
любовно стелена постель.

09/08/2023