Водопад..

Вера Деогенова
Водопад свои косы развесил,
Белоснежно-хрустальным дождём!
Грустен ты, почему так не весел?
Мы на прекрасной планете живём!

Я бы в бурный поток окунулась,
Чтобы сердце своё охладить
И от сна своего бы проснулась,
Чтоб реальною жизнью прожить!

Мне б очки розоватые скинуть
И реальный увидеть мирок,
Чтоб в фантазиях не погибнуть-
У фантазий коротенький срок!

Но без них очень скучно бывает,
Я во сне фантазийном смогу-
Побывать на красивых Гавайях
И к любимому вновь прибегу!

Водопад свои косы развесил
И шумит гулко в сердце моём!
Почему же ты друг мой не весел?
На Земле нам не скучно вдвоём!
   21.08.2023 год.