Беатриче

Влад Милин
Пока носились вихрями сквозь душу
Многоголосые тысячелетья.
Я подходил к окну и жадно слушал,
Как били в землю дождевые плети.
Жестокими и нежными стихами
Ночь рассказала мне о Беатриче.
Пока под ливнем распадался пламень.
Пока росло во тьме её величье.
Ты задала мне тысячу загадок
И ни одной душа не разгадает.
О, Беатриче! — миг бывает сладок,
И эта ночь об этом тоже знает.