Неизменная стабильность

Аркадий Борисович Соколов
                В чем слава? В том, чтоб именем своим
                Столбцы газет заполнить поплотнее.
                Что слава? Просто холм, а мы спешим
                Добраться до вершины поскорее.
                Мы пишем, поучаем, говорим,
                Ломаем копья и ломаем шеи,
                Чтоб после нашей смерти помнил свет
                Фамилию и плохонький портрет!


                Байрон


Ничто не ново. Манят с давних пор
Заснеженные пики дальних гор;
Алкают славы ушлые ребята,
Ценя пример любимца-Герострата.