Волшебные краски ч. 19

Юрий Шапкарин
"Кто Чародей?
Тот неведомый зверь?
Нам расскажи, что ты знаешь теперь?"
- дружно ребята спросили Гориллу.

"Что же, скажу. Как уже говорила,
Здесь, в этой сказке, он сам из людей,
Мерзкий такой поселился злодей.
Был он художник, но как вам сказать,
В общем, почти не умел рисовать.

Как не возьмётся картину писать,
Лучше не видеть, а сразу бежать.
Вот, например, рисовал он коня,
А получилось, что; морда моя,
Тело змеи, ну а хвост черепахи.
В общем урод, да ещё и в рубахе.

Вот и представьте ребята теперь,
Что у него получился за зверь.
Так на Земле с ним никто не дружил,
Нету семьи, не детей - так и жил.

Только однажды попали к нему
Чудные краски: вот как - не пойму.
То ли какой-нибудь злой продавец
Продал ему тот волшебный ларец,
Где эти краски веками лежали,

Вместе с запиской, а в ней написали:
- "Капелька крови как в краску попала,
Кисти возьми и рисуй хоть шакала,
Или другое какое зверьё, все оживут- Повеленье моё."

Что ещё нужно художнику злому?
Стал рисовать, ну а как по-другому.
Начал животных несчастных ловить,
Нужно, ведь, крови на краски налить.

Только поймали его Земле,
Кошку убил у себя во дворе.
Ну а хозяин несчастной той кошки,
Выбросил злого писаку в окошко.

Долго лечился в больнице злодей,
Ну и бежал он сюда от людей.
Здесь поселился у Чёрной скалы,
Поняли мы - сказки дни сочтены.

Сразу украл он детёныша Ласки,
Чтобы разбавить волшебные краски.
Кровью разбавил, и начал писать,
Что получилось - вам лучше не знать.

Морда медведя, а туловище волка,
Хвост дикобраза, всё тело в иголках,
Лапы мартышки, чтоб лучше хватать....
В общем урод, тут не дать и не взять.

И за неделю, что здесь он живёт,
Многих поймал этот мерзкий урод.
Держит он в клетке огромной зверей,
Надо спасать их как можно скорей.

Если он будет таких рисовать,
В сказке добра больше нам не видать.
Не исключаю, что знает он ход
И всех на Землю потом поведёт."

Продолжение следует...