В зыбучий и пористый

Роман Книжный
Языки огня танцевали в ржавых бочках,
Мы пришли и мы уйдем - одиночками.
На войне, как правило, не бывает выбора:
Ты стрелял во врага, потому что так надо было...
Не стенах обшарпанных сломаны тени,
Костры дребезжат ради топлива - денег.
А пыль разметает по воздуху в села,
Там песни ревут на мотив невеселый,
Там реки полнеют от тел и от крови:
Квадратные метры, отрытые вровень.
И небо затянуто над Станицами,
Здесь история пишется в лицах:
В грубых, суровых, несломленных,
Выстрел за выстрелом - сено-солома,
и слышно только - черноты воронье.
Ты падал, став падалью и перегноем...
Мы все отстроим,свое долюбим,
Еще нарожаем и вновь наступим
На грабли-памятник человеческой глупости
И вновь затянет в зыбучий и пористый
В зыбучий и пористый
В зыбучий
И пористый
Ил...

31.05.2022