Поэма юбиляру Ильину В. А

Иван Вершинин 2
Вице – адмиралу военно - морского флота
Владиславу Алексеевичу Ильину,
в честь его юбилейной даты 75 лет посвящается:   
https://dzen.ru/id/648024c7672a131b9df3187a

В Шурут – Нурусово родился,
Чтобы прославить: и район,
Где рос мальчишкой, где учился,
И весь чувашский регион.

Окончил: ВМФ училище
И Академию Генштаб,
С низов ступени шли в хранилища,
С подводной жизнью шёл он в такт.

Он командир:  подводных лодок,
Ракетоносцев под водой,
И Свет не гасят службы воды,
Горит он вечною звездой…

Патриотизма океаны
Штурмует ныне на посту
Он с молодёжью строит планы,
Все  вместе благостно растут.

Великой Матушке России
СССР себя  отдал,
На службе, всюду прогрессивный
По праву пиков пьедестал…

Пример великий поколеньям:
Наград его не перечесть,
И в отчем крае без сомненья,
Трубят все горны в его честь.

Здесь увлекался волейболом,
Спортсмен и первый на лыжне
Бесстрашный он в жару и в холод,
Блистает славой в вышине.

Он всюду людям солнцем светит,
Лучи его: в родном краю,
В подростке каждом, во всех детях,
Хлеба полей о нём поют.

Да, им гордятся: дети, внуки,
Сыны Отечества, народ!
Ильин В.А. не знает скуки,
Его настрой - вперёд! Вперёд!

Вас с юбилеем Алексеевич!
Вам от Побед не убежать!
И грудь в наградах, в звёздах плечи.
Желаем взлёта! Так держать! 
                22.08. 2023 года