Имярек

Наталия Вялкина
Мне душно в этом переулке,
Где нет поэзии весны,
Где эхо басовито, гулко
Пророчит зимние мне сны.

Я позабуду своё имя,
Зима, напрасно не зови,
Я для тебя неуловима:
Я — почка пробужденных ив.

Напрасно осень мне пророчит
Всё исцеляющий твой снег,
Я — пробуждённой ивы почка,
Весны пасхальной имярек.