Волшебные краски ч. 24

Юрий Шапкарин
"В сказке я времени зря не терял,
Хоть я, конечно, и в плен там попал,
Но теперь знаю, как маме помочь,
Так что пляшите, и папа, и дочь!"

"Кот, не тяни, отвечай наконец,
Что нам принёс ты пушистый хитрец?"
"Ладно, смотрите, вот в этом мешочке
Чудные вам я принёс порошочки.

Это лекарство мне друг дал один.
Вот он, друзья, порошок "Добротин".
"Нужно его вам разбавить водой,
Пусть мама выпьет весь этот настой.

Сразу наступит целительный сон,
Маму поможет вам вылечить он.
И вот когда ваша мама проснётся,
Сразу, поверьте, вам всем улыбнётся.

Только хорошее вспомнит она:
Дни, когда в папу была влюблена,
Дочка, когда появилась на свет,
Вспомнит добро, и что зла больше нет.

Ваша задача, когда будет спать,
Будете ей вы тихонько шептать:
Что у неё кроме дочки, есть сын,
Любит её, как никто из мужчин.

Да, не забудьте сказать про Клыка,
Вроде бы всё рассказал вам пока.
Нет, как же я, про себя то забыл,
Тоже шепчите, что я очень мил."

"Кот, ты чудесный достал порошок,
Честно скажу - у меня просто шок.
Папа, давай срочно маме звонить,
Нужно её нам скорей усыпить."
- глядя на папу сказала Ариша.

"Я позвоню, но давайте потише."
Папа взял свой со стола телефон,
Номер набрал и сменил сразу тон.
"Ира, привет, ты куда там пропала?
Дочка уже по тебе заскучала,
Ты приезжай, ждёт тебя здесь сюрприз,
Это не кот... Приезжай и не злись."

"Папа, ну что? "- теперь Саша спросил,
"Я так волнуюсь, ведь я здесь не жил,
Даже не видел я новую маму.
Слышал, что злая и очень упряма.
Точно поможет нам всем порошок?
Если же нет - вот тогда будет шок!"

"Ладно, вот как мы поступим друзья,
Сашу с собакой ей видеть нельзя,
Спрячьтесь на сутки вы в сказке пока.
Зелье сработает наверняка."
Так и решили, как папа сказал.
Здесь уж никто ему не возражал.

Продолжение следует...