Безумство

Евгений Дрёмин
Подходят сроки и в пучину лихолетий
В неудержимой ярости срывается народ,
Стяжая тёмную энергию столетий,
Клокочет и бурлит неправый род.
                Захваченная дикой страстью силы
                В бреду воспламеняющих идей,
                Прорвав хранящие условности творила,
                Толпа несёт несчастье чёрных дней.
Летит на пенистой волне поветрий,
Кружась и сокрушая крепь оков,
В ней извращённый дух взывает к смерти,
Забыв смиренье, верность и любовь.
                Поправши жизнь, как повелел Антихрист,
                Восславив тёмный рой своих врагов,
                Необоримый вал идет на приступ,
                Вооружившись тяжестью грехов.
Ступив за грань уж не остановиться,
Когда бесповоротно за спиной черта,
Лишь кровь годится, чтобы насладиться,
Умыться, миновав горящие врата.
                В Безумство только можно отрешиться,
                Скользя свободно между гладких скал,
                Не может воспалённый мозг смириться,
                Сорвавшись вниз к началу всех начал.
А почему б не сделать сказку былью?
Взорвавши Землю, опустивши Небеса,
Мятежный Дух, смешав с материальной пылью,
Загробным молниям, взглянув в глаза.
                Суд неизбежен скорый, чтоб упиться
                Миг оправдать, где Бес владел тобой,
                Всё новый бой, чтоб все забыв, сразиться
                За то, что медленно придёт само собой.
Долой мемориалы память им виною,
Ускорим времени безжалостного бег,
Безумством диким жизнью и судьбою
Обязан в иступленьи рассчитаться человек.
                Иллюзия – достоинство, свобода, честь и право -
                Они недостижимы в час Быка,
                Проходят годы, десятилетия кроваво,
                Таких примеров тьма, а не строка.
Не человечья воля планы чертит,
Неуправляем хаос, искушение война,
Лишь зев до края пересытив смертью,
Отступит, успокоившись, волна.
                Заливши горем Ад кромешный
                Запрудой раны станут и печаль,
                Чтоб Пир, вершившийся на слёзах безутешных,
                На краткий миг ушел в пугающую даль.

22.08.23.