Миротворец

Гриша Воскресеновский
Суетны происки врагов
Просили б лучше хлеб насущный
Под тяжким бременем долгов
Мечтают лишь о жизни лучшей

Несчастные столпились кучкой
Выглядывают как русский царь
Досуг проводит с удочкой
Глубокомысленный рыбарь

Не властная земным стихиям
Рожденная Природой стать
На троне восседает как мессия
Им остается только ждать

На страже рубежей России
Несокрушимы армия и флот
В обителях нерукотворные Святыни
По весям Богу преданный народ

Время  Z

Павел Рыженко "Александр III"