Волшебные краски ч. 25

Юрий Шапкарин
Саша с Клыком поспешили к холсту,
Было им легче, чем даже коту.
В сказке они результат буду ждать,
Всем же придётся спектакль играть.

Надо кому-то ведь маму отвлечь
И подготовить хвалебную речь.
Сделать сюрприз и купить вкусный торт,
Маму избавить от всяких забот.

А когда мама на миг отвлечётся,
Зелье смешать, тут во что уж придётся.
Или же в чай, а быть может в компот,
Главное - зелье попало чтоб в рот.

В общем, втроём нервно ждали все маму,
Торт на столе разбавлял эту драму.
Вот и ключи повернулась в замке,
Мама вошла с телефоном в руке.

"Спите вы все?
Я пол дня вам звонила,
Что за сюрприз?
Кот, и ты здесь? Как мило."

"Мама садись, раздевайся ешь торт.
Свежий вот чай, а ещё есть компот."
Дочка тут маму обнять попыталась,
Но всё равно мама очень ругалась.

"Что здесь за праздник, кто мне объяснит?
Кот ещё здесь на диване лежит.
Может быть папа картину продал?
Наши долги он всем банкам отдал?"

"Ира, прошу, не ругайся с порога"
-папа сказал: "Ты уж с нами так строго!
Мы так скучали все дни по тебе,
Видишь какой вкусный торт на столе.

Дочка сама всем сварила компот,
Ну ка, с дивана иди скорей кот!"
"Ладно, в дороге я очень устала.
Съем я ваш торт и с компотом, пожалуй.
Дочка - налей, что ты там наварила,
Вот так сюрприз! Новый повар, как мило..."

Тут свою роль начал Чудо играть,
Стал маму он под столом щекотать.
Тёрся об ноги пушистым хвостом,
Явно мешал насладиться тортом.

Мама вскричала-"Что это такое?
Кот, ну держись, у меня ты завоешь!"
Бросилась с тапком, кот стал убегать.
Время пришло "Добротин" добавлять.

Папа достал тут заветный кулёк,
Так к маме в кружку попал порошок.
Мама вернулась, кота не догнала.
Спрятался кот, убежал от скандала.

Папа с Аришей пытались унять
Сильно уже разозлённую мать.
"Ты, дорогая, давай успокойся,
Хочешь - холодной водичкой умойся.

Кот ведь он что, просто так он ласкался.
Выпей компотик - вон в кружке остался."
"Выпью, конечно, я так запыхалась.
Завтра на дачу, зря там не осталась.

Больше я к вам не приеду, не ждите.
Дайте компот и меня вы не злите!"
Выпив компот, мама сразу уснула,
Папа её подхватил тут со стула.
И положив на большую кровать
Начал такие слова ей шептать:

"Спи, дорогая, моя ты Ирина,
Дочку ты любишь, люби теперь сына.
Наших собаку с котом не забудь,
Ну и меня полюби как-нибудь.
Пусть в прошлой жизни останется зло...
Ну, будем ждать, чтобы нам повезло."

Продолжение следует...