Прощаюсь с летом...

Валентина Тен
               
                ***
Прощаюсь с летом, – приходит осень.
Уже ключи от владений просит…
А лето было прекрасным, жарким,
Цветным и вкусным, лучисто-ярким!

Я осень встречу и не обижу, –
Она щедра – я по грядкам вижу!
Томаты в зелени – просто чудо!
И с ними ярче меню и блюда.

В чернильной кожице баклажаны!..
Они на кухне у всех желанны.
И тыква, «Красная баронесса»,
Надула щёки уже от веса!

Вот-вот и срежем гроздь винограда.
А это тоже души отрада,
Ведь там, где детство моё осталось,
Лоза от солнышка наливалась.

А август звёзды роняет в травы…
Летят они в изумруд отавы
И догорают в нём вместе с летом,
Горячей искрой, прощальным светом.

     22.08.2023            В.Тен