Законы джунглей среди алчных

Татьяна Тимошенко 4
                Басня
Роли исполняют:
Волк – пристав
Косуля  - должник
Гиена – Банковский служащий МТС
Лиса – начальник отдела
Лесник – судебные органы ФССП России

 Вот – вот настигнет волк косулю.
Не спас несчастную побег.
Несется визг в лесной округе,
Хищники чувствуют  обед.

Гиена рядом пробегала,
На волчью жертву кинув взгляд.
Решила, время не теряя,
Волку компанию создать.

Лиса добычу предвкушая,
Сидит в кустах финала ждет.
Не даром волка подстрекала,
Ждет свой заслуженный кусок.

Пришел лесник на крик косули.
Раздался выстрел на весь лес.
Спасались хищники от пули.
Пропал к добыче интерес.

 ПС : Средства из пенсии, доказано,
Ушли на личный депозит.
Долг в ЖКХ вернуть обязаны,
Но пристав вовсе не спешит.

Звонит по банкам – Есть задолженность?
Нет ? Жаль ! Звонил не зря.
Пока у власти есть возможность,
Шанс упустить никак нельзя.

Кредит оплачен. Ну и что же?
Банк долг найдет любым путем.
По долгу службы пристав может
Помочь «законным воровством».

Нагрянул гром к друзьям в обитель.
Дела у главного судьи.
Теряет пристав свою прибыль,
А банк воздушные рубли.

Три жадных монстра низко пали.
Контролю должность подлежит.
Чиновникам, кто нагло грабил,
Пора места освободить.

Стресс должнику включил сознание :
С долгами лучше не дружить.
ФССП – у них призвание,
Кого спасать, кого судить.
                Зима 2023 год.