Что останется?

Светлана Казакова 2
Кто у моей могилы дольше простоит?
Нет, не отец, не мать, не верная подруга;
Надгробная плита... она всегда молчит
И не издаст вовек над гробом звука.
Такая черная, безжизненно пустая,
Лишь с датой смерти, именем и фото,
Что оставила я, в декабре умирая,
Как мне предсказала колода.
И будет одинокая душонка
Качаться по ветру над рядами могил,
А годы прошедшие станут тихонько
Похоронные ее сносить цветки,
Горьки конфеты, печенье и водку,
В корзинке венок и холодну свечу.
Представь, не оставили старую лодку,
Ведь мир сей всегда был ей чужд.
Осення пустота останется навек.
Не вспомню я дождей и снежных бурь,
Но будет в памяти моей пустынный брег
Да темная воды его лазурь.