О, женщины!

Василий Базилевич
Жизнь у мужчин проходит удивительно:
Под сорок -  и «седой висок» стремительно
Ведёт к износу  мощный организм…
Итог за шестьдесят: не жизнь. а пессимизм!
А женщины? Известно: не мужчины.
У них и ум другой, и организм.
Под сорок – и тревога про морщины,
За шестьдесят – завидный оптимизм.
Спасибо вам, свет жизни и опора,
И в жизни, и в судьбе, и каждый час.
Надеюсь, верю, убеждён: не скоро
Вдруг скажут, что светильник ваш погас.

                Рисунок - из интернета,
                с благодарностью автору.