Жизнь полна противоречий...

Людмила Зайко
Жизнь полна противоречий,
Сюрпризов, казусов полна.
Когда желаешь очень встречи -
Разлука надолго дана.

И всё не так, как бы хотелось:
Всё происходит вкривь и вкось.
И песни нужные не спелись,
И что должно, то не сошлось.

Расстроилась погода тоже:
Вместо дождя - палящий зной,
Где ждут тепла, там вновь морозы
Или сирень цветёт зимой.

Ждёшь ласки - окрик встретит грубый,
А там, где грубость - нежность вдруг...
И вздрогнут от волненья губы,
И мир закружится вокруг.

Встречает снова жизнь загадкой,
Своим противоречием,
Но если б всё в ней было гладко -
Нам делать было б нечего.

Тоска и скука одолеют,
И предсказуемость сразит
Всё, что душа в мечтах лелеет,
Что тайной вечною манит.

22.08.2023г.