Свежим ветерком пахнуло

Сергей Чужанов
Свежим ветерком пахнуло -
Город прикорнул,   
За полночь часы пробили,
Кот лежит, зевнул.

А в Затоне*, парк кемарит,
Вязнут в мглу шумы,
Высоко поднялся в небе
Тонкий серп Луны.

Где-то музыка играет -
Поздний ресторан,
И с реки ползёт, крадется
Партизан – туман.

Тучка в небе проплывает,
Среди звезд, как тень.
Ты мне сонно улыбнешься,
Позовешь в постель.


* В Краснодаре в парке рукав Кубани, в виде залива-пруда