уходит лето

Татьяна Жубринская
Вновь стрелою пролетело лето-
Яблочно-меловая пора,
Но пока не суетятся птицы,
Собирая стаи " на юга".

По утрам становится прохладно
Одевается теплее детвора.
Школьные базары посещает
"первоклассников"веселая толпа.


Яблоки созрели, груши, сливы.
Гроздьями свисает виноград,
Варится вкуснейшее варенье-
Запахи над дачами летят.

Весь в заботах пролетает август.
Летняя закончится пора.
Дети в класс придут, за парты сядут.
Набирайся знаний, детвора.