Выбор

Александра Ясина
Я думала,
что краски выбираю,
раскрашивая мир вокруг себя.
 
Цвет неба так похож на символ рая...
 
Берусь за всё, синя и голубя
что попадётся,
настигаю кистью...
Неважно, чем светилось до того.
 
Я выбрала лазурь.
 
Могла ль помыслить,
что нет её у взгляда твоего?
 
Есть чернота бездонного колодца,
глотающая все цвета подряд,
которая на кисть не попадётся...
 
Я думала,
что можно выбирать.