В микрорайоне

Виктор Тарабурин 2
                Юрий Богомолов 2

                "Разрезанный фонарным светом"

                Разрезанный фонарным светом
                Был полужив микрорайон
                Вокруг него плыла планета
                И плавали вокруг предметы
                И каждый пуст и невесом.

                http://www.stihi.ru/2023/07/25/3033

Живу в своём микрорайоне,
Да лет, наверное, уж сто.
И почитай, что в каждом доме
"Играли женщины в лото".

Нет! Мужиков не допускали.
Мухлюют нагло мужики.
И так премиленько играли,
Аж поснимали каблуки.

Крутилась старая планета
"И свет мерцал, как сотах мёд"
Малоподвижные предметы
Зияли окнами пустот.

И всё бы было тихо-мирно,
Но фары свет как резанёт.
И ничего стало не видно,
Тут бабы все открыли рот.

Из этой старенькой машины
Из ниоткуда взялся свет.
"Домов неверные вершины"
Он срезал начисто, на нет.

Случилось, кстати, всё впервые.
Оторопел микрорайон.
Стояли все полуживые
И поперхнулся граммофон.