Прогноз погоды

Владимир Дядченко
Ну вот и всё,
дожди, похолодание,
до встречи через год.
У средней полосы с жарой
короткое свидание.

Бабье лето не в счёт,
промозглая изморось
зимний сон прервёт.

Земледелие неустойчиво,
в нашей зоне устойчив лёд,
насылающий невзгоды
на реки российских дорог.

Распутица, для прогулок
ограничено годен лес.
От зимы повестку ждёт.
Маразм крепчает, снег шлёт.
Головокружение от успехов.
Скоро новый год.