Что творится в России?

Маслова Нина Степановна 1
Африканцы отказались от цифровых денег! И не зря!
Ты не потратил, а они сгорели! И снять нельзя!
Как хоронить? На крупное - не отложить!
Зато: - "Купи! Купи! Возьми скорей кредит!

И вещи не храни! Прерви собою связь и рода, и времён!
А "предков" - не цени! Соборуй и ... - в расход!
От биометрии - не вздумай отказаться!
А вдруг в своей семье надумаешь скрываться

От банков и кредитов!" Им биометрия важней!
А может это важно для воров? Пополнить денежный улов!
Сливают банки данные им на простых людей!
И тем туманят мОзги множ лохов!

А толстосумы, пенсионный фонд - деньжата за рубеж!
Страну поднять с колен - для них полнейший бред!
Простить долги другим! А свой народ при голоде держи!
И денежки с народа во свой карман с монетками клади.

Меняй названья улиц, что центральны,
Двойны-тройные улицы окраинам оставив.
Куда не глянь - сплошнейший безпрелел!
Деревни, сёла  и заводы - не у дел.

Не зря бегут с деньгами из страны!
Не жизнь народу, а сплошные хомуты.
Взять дачи. Дом, сто лет построен - не на месте!
А туалет, навес, навоз и баня - не уместны!

О, сколько нам законов чудных
Ещё придумают правительство и Дума!?


......
- Срок отказа от сдачи биометрических данных
для банков заканчивается 31 августа этого (2023) года.

- Цифровые деньги "сгорят", если не потратишь в определённый срок.
И их не заменишь на бумажные и не отложишь на нужды, просто потому,
что останутся только виртуальные деньги!