Готовит осень вновь карандаши

Ольга Калабина
Готовит осень вновь карандаши,
Чтобы раскрасить все вокруг лиловым, желтым, красным,
Чтоб радовался глаз и для души
Все было ярким, было все прекрасным!

Чтоб сожалений не было о том,
Что лето, отслужив свое, уходит,
Ведь, отдохнув, оно придет потом,
Теперь сестренка- осень хоровод заводит.

В зеленом платье, с желтым пояском,
С рябиновыми бусами на шее,
Рыжеволосая девчонка под зонтом,
Похожа на загадочную фею.

То осень с ветром лихо закружит,
То засмеется, с дождиком танцуя,
Раздаст волшебница свои карандаши,
Проводит лето жарким поцелуем.