Книга лучше

Андрей Басов-Зборомирский
Купите лучше книгу почитать,
Хотя бы поразглядывать картинки.
Приятно книгу в сквере полистать,
Полезных знаний почерпнуть крупинки.

Полезней книги ящика ТВ,
И роликов в сети поинтересней.
С ней безопасно быть наедине,
Фантазия работает чудесней.

Подорожали книги, что сказать?!
Доступнее бутылка алкоголя...
Хоть книги помогают жить, мечтать,
Кому-то алкоголь милее воли.

Не многих привлекает коротать
Погожий вечер в обществе брошюры,
Листая рукописную тетрадь,
Вкушая небольшой клочок культуры.

А вечером о чём поговорить?
О надписи короткой этикетки?!
А книги помогают нам творить!
На волю выпуская нас из клетки!

22.08.2023
Андрей Басов
©