Поэт убитый, одинокий

Светлана Казакова 2
Поэт убитый, одинокий
Выкладывал все мысли в лист.
И смысл в них блистал глубокий,
Но с чужих уст он превратился в свист.

И многие сказали бы ему:
"В твоих стихах и вовсе нету смысла..
Бросай все глупы строки посему!
Чтоб тебя боле совесть не грызла!"

А он бы им тихо промолвил в ответ,
Что они-то и тягот не знают,
Что в их дому очаг всегда согрет,
Что они между строк не читают:

"А я поэт чужих фантазий.
Мой дар—ошибка, что ж теперь?
Я был на гранях эвтаназий
И много пережил, поверь".