Христос

Надежда Николеева
У каждого свой путь, своя дорога...
Путей ведущих к Богу много...
Кто ищет - тот всегда найдет!
И Бога в сердце обретет!..

Дороги все в одной сойдутся Точке!
Все реки притекут в один безбрежный Океан!
В Мир бесконечных многоточий! -
К Тому, Кто за всех нас жизнь на Земле отдал!..

Мы Образ и Подобье, мы любимы
Любовью Совершенною Христа!..
Мы Им спасаемы и бережно хранимы!..
За нас... за каждого Он Сам Себя распял!..

Взошел смиренно на Голгофу...
Молясь за всех... - не ведая творят!..
Отдал Себя на крест... Толпою
Был Царь Любви безжалостно распят!..

Грехи взял на Себя и искупил Всей Кровью...
Сын Человеческий, Сын Божий и Господь!..
И в каждом Он из нас... со мной... с тобою...
Святая Безграничная Любовь!..

Путей ведущих к Богу много!..
Но все мы Образ и Подобье!..
И в меру возраста Христа
Стремится вырасти Душа!..

Он - Путь и Истина, Он – Слово!
Поднимет от земли любого!
И вознесет на Небеса!
Дыханье наше! Жизнь Сама!..

Не страшен с Ним и крест любой!..
И в Нем обрящем мы Покой!..
В общеньи с Ним себя познаем!..
Богоподобными мы станем,

Когда познаем до конца
Любовь Безмерную Христа!..
Себя отвергнись, крест возьми
И смело за Христом иди!