Никто не молод вечно, нет

Наталья Кровопускова
Никто не молод вечно, нет,
Теперь уж более, чем ясно,
И я седа, и друг мой сед…
Мой друг, влюбляющийся страстно
В меня уже не в первый раз..
Любовь прибилась  к нам обоим
Когда уже и день погас,
И звёзды высыпали роем.
Любовь прибилась, как щенок,
С которым делать что неясно,
Он с шумом мечется у ног,
Где неухоженно и грязно,
Бежит по узенькой тропе,
Не заскулив и не залаяв,
Поверив, что в людской толпе
Нашёл заботливых хозяев.