Родная душа

Рагим Рахман
Родная душа

Деревце, тростиночка под окном
Всё, качаясь, плачется о своём.

Всё стекло царапает – мол, впусти,
Повстречала горюшко на пути.

Я сижу и думаю лишь о нас –
Развела судьбинушка в горький час.

Всё шепчу и мучаюсь вновь и вновь –
Эх, любовь несчастная! Эх, любовь!..

Я окно тростиночке отворю –
Будет утром сладко встречать зарю.

Станет так светло от воздушных струй…
Зацелуй хоть ты меня, зацелуй!..

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин