безысходность безличных предложений

Дмитрий Куваев
             - Ты не замечала, что в безличных предложениях есть какая-то
               безысходность? Моросит. Ветрено. Темнеет. А знаешь, почему? Не на
               кого жаловаться. И не с кем бороться.

               из фильма «Доживем до понедельника»


Нет, не отступится… Неутолимы
косые плети октября.
Вновь, льют дожди неумолимо.
Темнеет... Верно, было зря
дразнить арктического бога,
что гонит к нам издалека,
стада угрюмых туч. Не строго
браним погоду. И пока,
нить жизни вяжет бесконечность,
познав семантику любви,
здесь будет ветрено… Беспечно
ждём лета. Лодочка плыви.
Не отпускай меня родная.
Не дай забыть сердечность встреч.
Из ниоткуда возникает,
сплетенье рук, округлость плеч.
Не отпускай… А впрочем, поздно.
Темнеет скоро. Моросит…
Есть время. Смысл не опознан.
Вода стирает в пыль гранит.