Святая Русь

Ольга Петровна Полухина
Святая Русь, великая страна,
Люблю тебя всем сердцем, навсегда….
Страна бескрайняя берёзок и рябин,
Русь полноводная, страна морских глубин…

Ты куполами вознеслась к святым отцам,
Что укрывали от беды и басурман,
Соборы вечные границы стерегут,
Мужья бессмертные в ночной дозор идут…

Россия Матушка, любимая моя,
Ты краше всех на белом свете для меня,
Озёра синие в глазах твоих плывут,
Поля пшеничные Вам в косы заплетут…

Сверкай и пой  родная Русь моя,
Отец и Сын хранят тебя всегда…
Пусть в хороводе вечности паришь ты в облаках
И звёзды бесконечности сияют в небесах…