Какая она, поздняя любовь?

Тамара Гусева 3
Какая она, поздняя любовь?
Она мудрее и опасней первой,
Не страсть, а нежность согревает кровь,
И сердце замирает, рвутся нервы.
Последняя любовь всегда сильней,
Ведь у нее нелегкий опыт за плечами,
И много слов не требуется ей,
Не нужно громких фраз и обещаний.
Какая она, поздняя любовь?
Ей не страшны года и расстояния,
Важнее просто голос, звук шагов,
Надёжность, а не пылкие признания.
Какая она, поздняя любовь?
Она всегда живёт лишь настоящим,
Чуть кружит голову, как сладкое вино,
Нежна, как заблудившееся счастье.
Какая она, поздняя любовь?
Пикантна, словно горечь в шоколаде,
Коснется сердца бархатным крылом,
Последняя любовь - луч солнца на закате .