Когда на осень солнце повернет

Виктория Сумина
Когда на осень солнце повернёт,
я губ твоих познаю терпкий мед.
Я дом построю из лесных ветвей.
И стану нареченною твоей.
Я твой огонь спасу и сохраню.
Я стану храмом твоему огню.
Ветрам  его вовек не потушить.
В твоих руках я снова стану жить.
И снова спать. И (Боже!) снова петь.
Те руки,что подставлены  под плеть,
Ты первым вдруг решился целовать.
И потому тебя мне забывать
нельзя, ни в коем случае нельзя.
Тебя я полюблю не за глаза,
за свет, что они могут излучать.

Ты - воздух мой. А я тебе - свеча.

29.06.2023