Свершение платонических безумств

Александр Нелепов
Когда любовь приходит в детстве,
То суждено её запомнить на века!
Как первая звезда в наследство
На всходы хлеба посадкой колоска!

Так ярки всполохи, падения комет,
Романтикой пропитаны сердца
И без побед порыв оставит след,
Вдруг нечаянно любовь уйдёт сама.

Выброс гормонов, страсти, чувств,
Ошеломительные встречи у ручья,
Свершение платонических безумств
В раскатистых трелях соловья!

При ранней взрослости любить
И радости в душе влечений не тая:
Ведь с этим надо как-то жить,
Бога и данную судьбу благодаря!

Активный поиск жизненных путей
И общность интересов, идей, грёз,
Рождение, воспитание своих детей
Воспринимается в семье всерьёз!

Синдромы «опустевшего гнезда»
Наводят на раздумья о свободе
И в отношениях наступают холода:
Свойственно изменениям в погоде.

От светлого до тёмного лишь шаг,
Для рытвин, ям, изъянов это время:
Без пониманий, стрессы – это мрак,
А без тепла бедой стучится бремя!

Но поздняя любовь исправит грех:
Союз сердец, казнённых браком,
Здесь мудрость правит бал для всех,
Деликатность ценится под знаком!

Ещё милей для дамы волшебство:
Для будущности без издевательств,
Взаимность переходит в естество
И нет причин для разбирательств!