Каменка

Татьяна Минеева
А время не идёт - лишь ветром мчит...
Мы чаще с ностальгией грустной дружим.
За это память нас благодарит
В жару, и в дождь, и в яростную стужу!

Сегодня вспомнить Каменку хочу,
То место, друг, где никогда ты не был.
Я мысленно всегда туда лечу,
Там детства запах, юности рассветы.

Кто скажет, что такое - леспромхоз?
Основа Каменки, он дал начало
Дел славных. Каждый лепту внёс
Для Родины, что лес тут добывала.

Как жаль, но не прошло полсотни лет,
А лес исчез, и Каменка увяла...
Нет деда моего, и дома нет...
Стих лай собак, корова не мычала...

Другие люди и в других местах
Вывозят лес на разные им нужды...
Родная Каменка, у нас в сердцах,
И в памяти ты крепче всё и глубже!!!