Но где-то лишь мечтали о покое

Римма Батищева
  "Он шёл всё дальше, под ноги не глядя,
   По бликам на зеркальной водной глади.
   Так ходят в небесах по облакам..."
      Виктор Воскресенский
   http://stihi.ru/2023/07/07/5446

А может, по воде шёл сам Христос?
Обычный люд ведь по воде не может.
Ступал босой прохожий осторожно...
Вода так голуба, как купорос.

И небо над водою голубое.
А мир спокоен был и нерушим...
Но где-то лишь мечтали о покое,
где мирный город был огнём палим.

    21.08.2023