Река Времен

Аахенская Ведьма
Течет незримая река
По радостям и бедам.
Она темна и глубока,
И путь ее неведом.

Я по течению плыву.
И на планете юной
В одном мгновении живу
С Сократом и Арджуной.

В негромком плеске волн слышны
Их голоса живые.
И боги древние сильны,
И снова все впервые.

Нет в пустоту небытия
Сознаний унесенных.
Ведь растворилась бренность "Я"
Во всех, Землей рожденных.

В речной воде - сиянье дня,
И мудрый смех Афины.
И нет тебя. И нет меня.
Ведь мы с тобой - едины.