Говори

Светлана Анджапаридзе
С лобового стекла
Растекаются капли дождя, как лучи.
Если раньше смогла
Не молчать, и теперь говори, не молчи.

Слышишь, капли поют.
Бессловестные будто - ведут разговор.
Здесь для слов есть приют,
И для тех, кто в молчаньи просеивал вздор. 

Знаешь, право дано                                 
Даже тонкой травинке — она говорит.
Пусть известно давно,
Что у каждого прошлого свой фаворит.

Но в молчаньи картин,
В бесконечном молчаньи вопросов немых,
И ответ не один -
Весь изменчивый мир отвечает на них.

Видишь эти лучи -
Превращенные капли, мерцающий свет?
Говори, не молчи!..
Но в молчании... тоже найдётся ответ.