Опять

Ростислав Максютенко
Как две птички мы, помнишь, глядели
Из окна? Серый Митино, дождь
И мурашки – как капли на теле,
Эта еле заметная дрожь.

Не веди меня к выходу, счастье
Безупречное, солнце, оставь.
За окном только сырость, ненастье
И мучительно-горькая явь.

Мне никак не найти себе места.
Без тебя – за дверьми – гнёт оков.
Я опять на тебя загляделся,
Я опять не успел на метро.

Только дождь и ни смеха, ни вздоха,
Отдалилась твоя красота.
Лучше б кто-то меня отмудохал,
Чем куда-то идти без тебя.

На сей раз молчалив я и краток,
Не гони меня прочь, подожди.
Вспоминая волос твоих запах -
Я узнал, что так пахнут мечты.

Я узнал, что как только отпустишь –
Не подвластен себе самому.
Как несёт меня в вечную пустошь
При боязни промолвить «люблю».

Что любить твою нежность и тайну –
Бесконечная мне благодать.
По тебе я так сильно скучаю,
Что об этом нет сил уж молчать.

Что нет сил на себя идиота,
И всё чаще я в гневе и груб.
Мне не хочется думать о чём-то
Окромя твоих глазок и губ.

О, любовь, и сестра, и подруга –
Ради Бога меня извини.
Но мне нет невозможней недуга,
Чем бессильные слёзки твои.

Мне никак не найти себе места.
Без тебя – за дверьми – гнёт оков.

Я опять на тебя загляделся.

Я опять
не успел
 на метро.