Доживём - экспромт

Оксана Светлакова
Да, эти бесконечные мечи,
Троянский конь и далее по кругу.
Здесь вечно Каин - Авель... И в ночи
Грохочут канонады... Так повсюду
Бросает вызов жизнь, как в первый раз...
Окопы, смерти, тусклые видения.
Спускает Бог кристаллы душ...Они
взлетают к Небу в крови и сомнениях...
Казалось бы, хоть чуточку Любви,
Казалось бы - лишь каплю Сострадания...
Опять горят извечные огни
Зловещих войн... Мы словно в ожидании,
Невнятного чего-то -
Пуст наш дом... Ритм всех сердец
Стучит не в такт и только.
Наступит мир однажды...
Доживём?
И ранеными будем мы насколько?

22.08.2023

http://stihi.ru/2022/09/22/6745