Рябина

Татьяна Морозова 18
Покраснела во дворе рябина
И на мысли грустные наводит.
Вроде лета только середина,
А звонок, что осень близко бродит.

Этим утром с пересвистом звонким
Птиц внезапно налетела стая.
Все расселись вмиг по веткам тонким, 
Энергично дерево качая.

Пять минут прошло – ни птиц, ни ягод.
Только зелень листьев на рябине.
Наедаются дрозды как на год -
Не поешь зимою на чужбине...