Карусель

Лешак Лесников
Мы уходим, чтоб вернуться, растворяемся в тумане,
Чтоб душою прикоснуться к дальним, сказочным мирам,
В новом облике проснуться легкокрылым утром ранним,
Мы уходим, чтоб вернуться. Вот такая вот игра.

Карусель по кругу мчится: то взмывает в поднебесье,
То игривою волчицей   прижимается к траве.
И неважно: дождь стучится, сети ли туман развесил –
Карусель по кругу мчится все быстрей, быстрей, быстрей…

Чтоб однажды только небо расцвело перед глазами.
Ослепительной монетой - солнце… И огонь внутри.
И любовь. И счастье следом. Жизнь, я выдержал экзамен?
Карусель. Сплошное небо. Вздох последний…
Первый крик.

На конкурс Выход Из Под Контроля "Эпиграф"

Вадим Егоров
На дворе опять зима,
На душе начало лета,
Мы сошли с тобой с ума -
Ты хоть понимаешь это?!
Из лазури голубой
Нам любовь махнула ручкой.
Кто мы - сверстники с тобой
Или дедушка и внучка?

Евгений Клячкин Вальс Лестниц

На лестницах хлопают двери,
Прощайте, прощайте.
Уходим, а всё-таки верим,
Что крикнем "встречайте",
И глядя, как в небо, в пролёт
Увидим любимых,
И новые жаркие крылья
Нас снова спасут и поднимут.