Не гасите божественного огня

Николай Борисов 4
На волнах времени, в пространстве,
К горящим звёздам будто мотыльки,
Летим через века в далёкие мы царства,
Прокладывая потомкам маяки.
Ведь во Вселенной мы не одиноки,
Но нас скрывает межзвёздная вуаль.
Что ищем  мы в галактиках далёких?
Кто манит нас в таинственную даль?
Быть может инопланетяне
               иль родственные нам души?
Ззовут в объятья крепкие свои?
А может быть
                там дьявол жизни рушит,
Повсюду расставляя мнимые огни.
А может быть
             беречь нам лучше Землю,
Как зеницу ока своего?
Мать – природа на коленях внемлет:
«Счастье у родных лишь берегов.
Берегите в себе вы человека,
Не отказывайтесь от сущности людской.
Рождены вы из солнечного света,
В ваших жилах не водица – кровь.
Сохраните колыбель – планету
Ради жизни, завтрашнего дня.
Миру подарите надежду эту,
Не гасите божественного огня...»

19 августа 2023 г.
Преображение Господне. Яблочный Спас