Такая синева над головою!

Римма Батищева
   На http://stihi.ru/2023/08/19/124

Сегодня нет на небе ни клочка.
Такая синева над головою!
И ветра нет, застыло всё в покое.
О, где же вы, фантазий облака?

Но что-то изменилось: ветерок
колышет зелень августа тихонько,
как будто прилетел весёлый коник,
но жаркий воздух охладить не смог.

Стоит который день жара у нас .
Сегодня воскресенье, и не надо
из дома выходить для променада.
Дождусь, когда наступит звёздный час,

и, палки взяв, пойду под фонарями
маршрут свой мерить тихими шагами,
пока не исчерпался сил запас...

     20.08.2023