Если каждый встреченный прохожий...

Алесь Ромашкин
                Ксю


Если каждый встреченный прохожий,
обозвавший тебя "старым удаком",
мудр настолько, что берет твою 
благодарность как себе награду
за свою же явленную дурь -
это закрепляет то что есть,
но отнюдь не изменяет скорость роста. 
То что есть - то просто есть. И только.

Я - в толпе народа каждый день.
Большинство из них, увы, мудры.

Лишь одна промилля в путь пойдет.
Лишь процент через витал прорвется.

Сусликов повыведет из нор.
Что, в пропорции - один на миллионы?

Коль подумала, что возгордился - нет.

Но миллион осечек в никуда,
чтоб один "удак" дошел до цели...

"Удак" - вежлив. Миллион "спасибо".

Означает ли, что что-то вдруг не так?
Нет, не означает.

Мат как средство.
(Но осмысленно и к месту,
          вашу..... )